الأربعاء، 30 أبريل 2014

6 أطعمة مهمة أثناء الحمل

خلال حملك لا بد من أن تمرّي بهذه التجربة أي عندما تصبحين غير قادرة على فتح عينيك، فتفكرين فورًا بالأطعمة الحلوة والسكرية لتشعرك بالتحسّن، إلا أنها ستفعل العكس. فهي ستؤدّي إلى ارتفاع سريع في مستويات الغلوكوز في الدم ومن ثم تعود لتهبط بسرعة وتعودين إلى الشعور بالتعب من جديد. وتكرار هذه العملية لن يسبّب لك إلا الدخول في دوامة لا جدوى منها، لذا يجب أن تبتعدي عن القهوة الثقيلة وأن ترحّبي بالأطعمة الصحّية لتعزز طاقتك خلال النهار.الموز: غنيّ بالبوتاسيوم الذي سيحافظ على ثبات معدل الغلوكوز في دمك ما يعني أنك لن تعاني هبوطًا مفاجئًا في مستوى الطاقة، كما يشكل الوجبة الأفضل للتغلب على حالات الركود التي تصيبك في فترة ما بعد الظهر لتثبتي نشاطك فيها عبر السكاروز والفروكتوز والغلوكوز الطبيعي وتمنحك طاقة مستدامة.الحبوب الكاملة: أضيفي طبقًا من الحبوب الكاملة إلى كل وجبة لإطلاق العنان ببطء للطاقة والحفاظ على نشاطك، حيث يمكنك تناول الباستا والخبز والأرز.الفاصولياء: الكلوية والسوداء والخضراء والمطهوّة وحتى الحمص، تشكل جميعها مصدرًا رائعًا للطاقة تدوم لساعات. كما أنها تشكل مصدرًا غنيًا من البروتينات والألياف ليحافظ على إحساسك بالشبع لوقت أطول ويبعدك عن الوجبات السكرية.البيض: كيف تحبين تناول البيض في الصباح؟ مسلوقًا كان أو مقليًا، لا بد أن يكون غنيًا بالحديد والبروتين، ويزوّدك بطاقة مستدامة للنهار بطوله.الشوكولاتة الداكنة: أختاري لوحًا يحتوي على 70% من الكاكاو الصلب لأنه مصدر ممتاز للحديد والماغنيزيوم، وتحتاجين إلى كمية أكبر منه خلال الحمل لأنك تحملين في جسمك كمية أكثر من المعتاد من الدم، ولا بد أن تساعدك الشوكولاتة الداكنة على التزوّد بها.المياه: تناولك لترين من المياه تدرّجًا خلال يومك سيبقي خلاياك رطبة مما سيجعلك أكثر شعورًا بالنشاط، كما ستلاحظين أنك بعد بضعة أيام من الشرب المنتظم لهذا القدر من المياه سيجعلك تشعرين بحيوية أكبر في الصباح.


نصف الدنيا


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.